За период 2014-2018 года присутствие китайских нетканых материалов на российском рынке увеличилось с 252 млн. кв. м. до 360  млн. кв. м.

Рынок нетканых материалов в России продолжает подвергаться существенному давлению со стороны китайских производителей. Так за период 2014-2018 года присутствие китайских нетканых материалов на российском рынке увеличилось с 252 млн. кв. м. до 360  млн. кв. м. В оценке стоимостных показателей импорт нетканых материалов из Китая в адрес российских потребителей в течение года показал рост на 38% до показателя в 52 млн. долларов.

В целом согласно данным исследования «Рынок нетканых материалов в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, в структуре импортных нетканых материалов на российском рынке китайский продукт занимает эквивалент в 22% по натуральным показателям и 20% в стоимостной оценке. При этом индикаторы импорта нетканых материалов в Россию из года в год показывают достаточно уверенный рост, по итогам годового периода объем ввозимых нетканых материалов увеличился на 13%.

Структурность импорта нетканых материалов характеризуется преобладанием поставок нетканых материалов поверхностной плотностью, не превышающей 25 г/кв. м. На данный вид материалов приходится практически 55%, а обусловлена данная специфика структурой спроса и потребления нетканых материалов российскими потребителями. На российском рынке нетканые материалы данного сегмента занимают 57% от общего объема рынка, при этом характерным трендом становится рост данного сегмента рынка.

Источник: ria-news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя