Старший тренер сборной Москвы пообещал доказать вину экс-президента организации

Зубкова обвинили в рейдерском захвате и подделке протоколов Федерации бобслея

фото: Геннадий Черкасов

Александр Зубков на Олимпиаде-2014 в Сочи завоевал две золотые медали, однако, позже его результаты были аннулированы Спортивным арбитражным судом (CAS) из-за нарушения антидопинговых правил. 

Тем не менее, Мосгорсуд признал Зубкова олимпийским чемпионом на территории России, что не смог оспорить даже Олимпийский комитет (ОКР). Но после этого последовала двухгодичная дисквалификация от Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), которая распространяется не только на спортивную карьеру Зубкова, но и на административные должности.

Из-за этого Зубкову пришлось покинуть пост президента Федерации бобслея России. Теперь же выяснилось, что Александр вообще устроил «рейдерский захват» организации.

«Зубков подделал протоколы собрания Федерации. Он провел собрание, о котором никто не знал. Мы об этом узнали накануне выборной конференции летом 2018 года, на которой Зубков был переизбран президентом. По ее итогам несколько людей были исключены из правления. Произошел рейдерский захват Федерации», — цитирует «Советский спорт» старшего тренера сборной Москвы по бобслею Олега Соколова.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя