На кону был миллион рублей

В Москве прошел Кубок чемпионов по русскому бильярду

фото: Наталья Мущинкина

Выдающиеся мастера русского бильярда, в числе которых были россиянин Юрий Пащинский, украинец Александр Паламарь и представляющий Кыргызстан Каныбек Сагынбаев, в среду сошлись за столом.

Одержать победу на турнире удалось украинцу Александу Паламарю, обыгравшему в финале чемпиона мира‑2005 Юрия Пащинского со счетом 6:4. Итоги турнира специально для «МК» подвел судья международной категории Виталий ТЕН.

— Призовые в размере миллиона рублей — большая сумма для современного русского бильярда?

— Для такого формата турнира цена очень хорошая. Может, даже чуть завышенная. Кубок чемпионов же состоял только из полуфиналов и финалов.

— Специально для турнира изменили правила и добавили буллиты, которые пробивали после истечения отведенного на матч времени. Для чего это было сделано?

— Таким образом сократили время партий. Это хорошо для телевидения и болельщиков. Если бы играли по официальным правилам, то партии длились бы гораздо дольше. Но буллиты упрощают бильярд.

— Победу в турнире одержал Александр Паламарь. Он был фаворитом?

— В какой-то степени. В финале он обыграл Юрия Пащинского, который заменил в сетке турнира приболевшего Евгения Сталева. Юра перед партиями показывал зрителям трюки и потратил на них много сил. Такой вид бильярда достаточно сложен. Он просто немного выпал из тонуса и не был готов на сто процентов.

— Кубок чемпионов прошел впервые. Стоить проводить такой турнир на постоянной основе?

— Почему бы и нет? Организаторы — молодцы. Думаю, все остались довольны.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя