Алексей Саврасенко раскрыл секрет победы «Локо» над «Химками»

В баскетбольной Единой лиге случились две сенсации подряд

Результат противостояния в Казани тем более значим, что УНИКСу в 19 матчах в рамках лиги до этого удалось одолеть армейцев лишь дважды. Это еще более мотивировало хозяев быть аккуратными в нападении, не допускать потери мяча и принимать правильные решения. В итоге самым результативным у казанской команды стал Раймар Морган, набравший 18 очков и сделавший 9 подборов. В составе ЦСКА выделялся французский защитник Нандо де Коло. У него в активе 19 очков.

Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис, это очень важная победа, но надо успокоиться и сконцентрироваться на следующей игре. “Мне не хочется говорить много. Мы проигрывали 15 очков, но во второй половине показали свой уровень. Мы не позволяли себе глупых потерь, бились, а еще нам сопутствовала удача”, ― заключил счастливый Прифтис.

А преисполниться счастьем было от чего. Тренерская дуэль двух Димитрисов ― греческих тренеров Прифтиса и Итудиса ― завершилась первой с 2016 года победой УНИКСа над ЦСКА.

Интригующим, особенно в концовке, получилось и противостояние “Химок” с “Локомотивом-Кубань”. Игроки подмосковной команды с первых минут заметно давили на соперника агрессивной защитой и прессингом, но это обернулось быстрыми фолами, а также многочисленными ошибками. А ключевую из них допустил Стефан Маркович. Его трехочковая попытка оказалась неудачной и позволила “Локомотиву" праздновать викторию.

По окончании матча “МК” удалось побеседовать со знаменитым центровым, чемпионом Европы-2007, а ныне генеральным менеджером “Локомотива-Кубань” Алексеем САВРАСЕНКО. Он поделился впечатлениями от противостояния клубов, за оба из которых в свое время выступал:

― Сейчас хотелось бы говорить прежде всего о “Локомотиве”. Я работник этого клуба, поэтому переживаю и болею за свою команду, ― подчеркнул Саврасенко. ― Да, у меня есть опыт игры в сильнейших клубах не только России, но и Европы, в том же греческом “Олимпиакосе”. Знаю, как все должно быть правильно устроено. И в данный момент стараюсь передать этот опыт “Локомотиву"

В баскетбольной Единой лиге случились две сенсации подряд

― Успели что-то почувствовать, когда под занавес встречи промахнулся со штрафных Виталий Фридзон — и “Химки” потом бросали трехочковый?

― Эмоции остались давно в прошлом, когда был игроком. “Локомотив” играл сегодня здорово, выиграл подбор. Считаю, это главный момент. И хочу отметить игру нашего основного центрового Мустафы Фалля. Без него нам было бы очень сложно. Француз здорово действовал и в защите, и в нападении, где раздавал передачи. Думаю, решающим фактором был именно он. Конечно, баскетбол ― командная игра. Но Фалля нам раньше не хватало, когда он был травмирован и долгое время не играл. А сейчас вышел и проявил себя очень хорошо.

― Победы удалось добиться именно благодаря ему?

― В прошлом матче с ЦСКА мы забили 57 очков, в этот раз ― 84. Ещё обратил бы внимание на то, что процент попадания по 3-очковым неплохой, хотя и много промахивались при штрафных. Дмитрий Кулагин набрал 17 очков, сделал 8 подборов и 8 "ассистов". Здорово сыграл Виталий Фридзон. Отлично в нападении показал себя Понитка. Да все ребята, которые выходили, играли хорошо. Но самое главное, скажу ещё раз ― наконец-то выздоровел Фалль. С ним стало проще под кольцом!

Несколько слов добавил специалист и о результате другого матча, проходившего чуть ранее. Казанский УНИКС на домашнем паркете одолел лидера Единой лиги ― московский ЦСКА.

“Нам предстоит тяжелая серия с УНИКСом в Еврокубке, ― заметил Саврасенко. ― Будем играть с ними в плей-офф до двух побед. Уже нужно готовиться к этим матчам. То, что УНИКС обыграл лидера, еще раз доказывает, что это сильная команда. Будем настраиваться на них так, как настраивались на “Химки”. В целом же в Единой лиге сохраняется хорошая интрига”.

Впрочем, раньше, чем “Локомотиву”, УНИКС может потрепать нервы именно “Химкам”. Эта пара сойдется на площадке 15 февраля. И в этой встрече, увы, вновь не поможет команде залечивающий травму защитник “Химок” Алексей Швед. Не будет его и на Матче всех звёзд Единой лиги 17 февраля в Москве. В составе “Звёзд России” восстанавливающегося игрока заменит один из главных претендентов на звание лучшего молодого баскетболиста России в текущем сезоне ― 18-летний форвард саратовского “Автодора” Никита Михайловский.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя