Кубок за первое место достался команде «Юность Москвы»

Возобновляем рубрику, которую «Московский комсомолец» учредил совместно с Центральным спортивным клубом армии, с материала, посвящённого турниру, состоявшемуся на днях в бассейне ЦСК ВМФ и приуроченного к 100-летию нашей газеты.

Триумфатором турнира в честь 100-летия «МК» стал внук олимпийского чемпиона

фото: Алексей Лебедев

В соревнованиях по водному поло среди команд мальчиков 2006 года рождения приняло участие 6 команд: «Юность Москвы», «Радуга», «Торпедо», МГФСО, ЦСКА и «Динамо». Именно в таком порядке они и расположились в таблице.

Триумфатором турнира в честь 100-летия «МК» стал внук олимпийского чемпиона
фото: Алексей Лебедев

Символично, что лучшим бомбардиром турнира, для которого был учреждён специальный приз решением главного редактора «МК» Павла Гусева, стал не кто-нибудь, а Артём Древаль, внук Александра Древаля, олимпийского чемпиона-1972, выступающий за «Юность Москвы». А тренирует команду Антон Александрович Древаль – сын Александра Константиновича и соответственно отец нашего лауреата.

Триумфатором турнира в честь 100-летия «МК» стал внук олимпийского чемпиона
фото: Алексей Лебедев

Особенно хочется отметить блестяще отработавшего в качестве арбитра знаменитого Юрия Моисеева, а итог турниру подвёл заслуженный тренер России Константин Гуляев, руководитель легендарной армейской школы олимпийского резерва: «Команды показали хороший уровень игры, а зрители (на трибунах армейского бассейна присутствовали далеко не только родственники спортсменов) смогли убедиться, что водное поло – яркая и динамичная игра. Так что пользуясь случаем, хотел бы призвать ребят приходить именно в ватерпольные секции. Отдельно большое спасибо редакции «МК» – за то, что предоставили такие красивые кубки, которые вручил ваш замечательный спортивный журналист Алексей Лебедев, сказавший много тёплых слов про наш вид спорта».

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя