Эксперт прокомментировал второй подряд проигрыш питерцев в плей-офф КХЛ

Когда «Спартак» обыграл всемогущий СКА в первом матче серии плей-офф КХЛ, это можно было назвать случайностью. Но красно-белые выдали и вторую феерическую победу. На глазах зрителей происходило нечто невероятное: при счете 2:2 «Спартак» на последних секундах забил победную шайбу. Однако две победы коллектива Алексея Жамнова все-таки нельзя назвать чудом. Такое мнение в интервью «МК» выразил известный спортивный комментатор и наш постоянный эксперт Владимир Дехтярёв.

Почему победа хоккейного «Спартака» над СКА не стала чудом

«Конечно, это сенсация, но не чудо, — подчеркнул специалист. – Как ни банально, кому эта победа важнее, тот и победил. «Спартак» играл не в самый выдающийся хоккей, но победа этой команде была нужнее.

Когда забрасывали последнюю, третью шайбу, они воспользовались ошибкой защитника соперников. Так что это фарт, но только в некоторой степени. Армейцы не закрыли игрока «Спартака». До этого была направленная передача на пятак, хоккеисты СКА тут недоработали. Спартаковцы использовали этот шанс со своевременной подсказкой тренера. Всё закономерно.

На мой взгляд, Воробьев (Илья Воробев, главный тренер СКА — «МК») пока не может достучаться до своих игроков или объяснить, что он от них хочет, какую игру требует. Вроде бы уже опытный тренер, который выигрывал Кубок Гагарина, поработал помощником с достаточно серьезными специалистами… Но, как мне кажется, есть какие-то внутренние причины, почему ему не удается донести до игроков тренерское задание. Вот ему и приходится говорить, что в следующем матче будет совсем другой хоккей, но пока мы не видим ничего нового.

Когда за пять секунд до конца матча счет равный и команда допускает на своем пятаке глупую, непростительную ошибку, конечно, это разгильдяйство, нехватка концентрации. Но опять же, тренер для того и находится на скамейке, чтобы подсказать своим ребятам, встряхнуть их, помочь собраться, сказать: «Будьте внимательнее, осмотрительнее».

Конечно, это вовсе не значит, что в СКА кто-то не справляется. Дают о себе знать ротации, которые происходили по ходу сезона: то один играет, то другой. Не думаю, что в СКА есть какой-то конфликт. Просто обычная несобранность. Почему так произошло, должен разбираться как раз главный тренер. Другой вопрос – не поздно ли. Счет в серии уже 2:0 в пользу «Спартака». С другой стороны, мы знаем случаи, когда команды отыгрывались и с 0:3. Думаю, СКА еще может перевернуть ход серии – только надо перестать допускать такие ошибки».

Собеседник дал прогноз на третий матч команд из Петербурга и Москвы, а также предположил, каким может быть исход противостояния в целом:

«СКА отступать уже некуда. Они будут играть на победу и, полагаю, все-таки дожмут в третьей игре. Сейчас надо победить хотя бы раз. Не важно, что до этого уступали. Теперь надо просто побеждать в каждом матче, идти по ступенькам, по заданию. В принципе, у «Спартака» не такая длинная скамейка. Это может сказаться, если серия затянется до шести матчей. В то же время москвичи показали, что у них сейчас хороший вратарь. Гудачек справляется со своими обязанностями, и команда чувствует себя увереннее. Они понимают, что на последнем рубеже у них тот, кто может выручить, подтащить. Поэтому сейчас все в руках «Спартака».

Лично мне эта серия просто интересна с той точки зрения, сможет ли «Спартак» ее вытянуть. Если команда будет играть так же дисциплинированно, самоотверженно, с полной самоотдачей, шанс пройти у них есть».

Результаты вторых матчей плей-офф КХЛ.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Салават Юлаев» — 1:4 (в серии — 1:1)

«Локомотив» — ХК «Сочи» — 3:0 (в серии — 2:0)

«Авангард» — «Ак Барс» — 6:3 (в серии — 2:0)

«Йокерит» — «Динамо» (Москва) — 2:3 (в серии — 0:2)

«Барыс» — «Торпедо» — 5:4 ОТ (в серии — 2:0)

«Автомобилист» — «Трактор» — 4:2 (в серии — 2:0)

СКА — «Спартак» — 2:3 (в серии — 0:2)

ЦСКА — «Витязь» — 4:0 (в серии — 2:0)

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя