Члены тренерского совета сформировали состав сборной на чемпионат мира в Японии

По итогам обсуждения тренерского совета ФФККР из 27 его членов за кандидатуру Евгении Медведевой на включение в основной состав сборной высказались 19 человек, за кандидатуру Елизаветы Туктамышевой — 7 человек, один член совета воздержался.

Медведева оставила Туктамышеву запасной: Елизавета заявила об "убийстве маленькой девочки"

фото: AP

Вам интересно, кто и как голосовал? А какая разница – есть решение, страсти надо гнать от себя всем известной тряпкой и включать их теперь уже в Японии. Алина Загитова, Софья Самодурова, Евгения Медведева будет биться там за места чемпионата мира и квоты на следующий год. В запасе – Елизавета Туктамышева и Станислава Константинова. Стасю (неудачно выступившую и на чемпионате Европы, и на Кубке России) мы сможем увидеть через несколько дней на Универсиаде в Красноярске. (Лиза, будучи в предварительном списке, из него «пропала» в день окончания Кубка России в Великом Новгороде).

Могут ли быть еще замены? Информация к размышлению: по правилам Международного союза конькобежцев, одна замена допускается если на чемпионате по полученным квотам допущены один человек (пара), и две замены, если два или три спортсмена (пары). Замену можно произвести не позднее чем за час до начала жеребьевки.

«Внутри меня все еще была маленькая девочка, которая наивно верила во что-то, — написала Туктамышева на своей странице в Twitter. — Вы убили ее. Но я боец и вернусь снова».

И понять горечь слов можно – спортивный принцип, который определялся по одному турниру (Лиза проиграла Жене меньше двух баллов), перечеркнул первую половину сезона, заставившую всех вспомнить чемпионку мира Елизавету Туктамышеву. И за спортсменку обидно.

А Евгения Медведева, за которую было обидно весь сезон (как же так, что происходит?) еще до оглашения решения, но уже после собственных слов в Великом Новгороде о том, что Туктамышева заслужила поездку на чемпионат, сообщила, что будет бороться в Сайтаме. «Друзья, просто хочу сказать, что я еду на каждое соревнование с мыслью о победе. Этот сезон не исключение.

Если я буду выбрана для участия на чемпионате мира, моя цель – быть в моей лучшей кондиции на этих соревнованиях в Сайтаме».

Тренерский совет проголосовал так, кто как счел нужным, главный аргумент – спортивный принцип. Остается – болеть за каждую из наших спортсменок. Чемпионат потребует максимум затрат – и нервных в первую очередь. Еще остается надеяться на то, что в Сайтаме «лучшие кондиции» придут к каждой нашей одиночнице.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя