Встреча в «Бутырке»: футболист сыграл сразу за две команды

Мамаев играл в "тюремном матче", как в Лиге чемпионов

фото: Наталья Мущинкина

— Как вам по эту сторону колючей проволоки? — спрашивает юная журналистка с модного телеканала.

— Да я тут уже был. 19 лет назад, — говорю.

В ответ — бровки домиком:

— Сидели?

— Боже упаси — нет, конечно; тоже в футбол играл. За команду ветеранов «Спартака». Против сотрудников Бутырки.

…И сразу вспомнилось, как Юрий Севидов, светлой памяти Юр Саныч, показывал мне рукой на окошко камеры, где он имел несчастье находиться — ещё до Пресни. И как Гаврилов Юрий Василич, непревзойдённый мастер паса, раздавал на тюремном поле передачи-конфетки, которые, кажется, он может исполнять хоть на болоте, хоть на Северном полюсе. И как… Да впрочем, не о них сейчас. Потому что на поле выходит Павел Мамаев — бывший футболист сборной России.

Совсем недавно Паша в составе российской команды бился на Евро-2016 — а теперь атакует ворота нигерийца, подозреваемого в том, что пытался наладить поток незаконных мигрантов. А попутно объясняет партнёрам, как лучше располагаться на поле при тактической схеме 1-2-1-2 (то есть вратарь, 2 защитника, полузащитник и 2 форварда). Именно так действует команда в оранжевых манишках, за которую и вышел Мамаев. И именно он забивает в ворота лимонных первый мяч.

Тут же следует ещё одна острая атака Павла и его партнёров — и чудо-гол с лёту, заставляющий воскликнуть: «Лига чемпионов!» А уж когда во втором тайме Мамаев, к этому моменту одевший уже лимонную манишку (надо же уравнять шансы), исполнил прекрасный и меткий удар через себя, заставивший толпу журналистов, а их собралось около 100 человек, больше, чем на многих матчах чемпионата России в премьер-лиге, восторженно зааплодировать, отбивая ладони, невольно подумалось: да он ещё в сборную вернётся! Аналогии с Эдуардом Стрельцовым, может быть, выглядят и натянутыми, но так прямо и просятся в строку…

Итог двух таймов по 20 минут – 15 голов (8:7 в пользу оранжевых), добрая половина из которых — лично Мамаева. И слова гражданина начальника – генерала Максименко: «Да, футбол красивый получился, но лучше играйте на воле!»

И ведь не поспоришь…

Читайте также: «Мамаев назвал матч в СИЗО незабываемым и посвятил его супруге»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Мамаев улыбался и забивал: кадры уникального матча в СИЗО «Бутырка»

Мамаев играл в "тюремном матче", как в Лиге чемпионов

29 фото

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя