Подводим итоги регулярного чемпионата и анонсируем пары плей-офф

Накануне Дня защитника отечества завершился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Впереди борьба за Кубок Гагарина. А значит, пришло время для некоторых предварительных итогов. «МК» составил рейтинг наиболее примечательных событий.  

КХЛ: чего ждать от Кубка Гагарина

Гегемон: ЦСКА  

Еще в среду ЦСКА досрочно оформил чемпионство и завоевал Кубок Континента, разобравшись с ярославским «Локомотивом» и став лучшим не только в Западной конференции, но и в турнирной таблице в целом. А всего на счету москвичей после победы над рижскими динамовцами в пятницу — 106 очков. 

Армейцы выигрывают регулярный сезон в четвертый раз за последние 5 лет. Ранее они завоёвывали трофей с 2015 по 2017 год, трижды подряд, причём приблизиться к этому достижению не удавалось ещё ни одной команде КХЛ.

Триумф ЦСКА едва ли стал для кого-нибудь неожиданностью. У команды Игоря Никитина всего 9 поражений в сезоне. Специалисты отмечают качество состава и хорошую готовность игроков. Как неоднократно подчёркивал главный тренер ЦСКА, многочисленные победы — плод труда всей команды. Вот только завоевание Кубка Гагарина — та цель, которая ещё не достигнута.

Причём, что любопытно, ни разу за историю КХЛ командам не удавалось достичь золотого дубля и выиграть вслед за регуляркой главный трофей лиги. Но всё же московские армейцы имеют вполне реальные шансы нарушить традицию и завоевать долгожданный трофей.

Тем временем Фёдор Канарейкин, знаменитый хоккеист и тренер, выигрывавший в том числе с «Металлургом» (Магнитогорск) чемпионат России и ставший гостем медиа-клуба традиции «Бесценная лига» в ходе матча армейцев с «Динамо» (Рига), заметил в интервью «МК»: «Рижская команда стремилась попасть в плей-офф, поэтому игра с ЦСКА получилась крайне интересной. Но всё же сказался класс хозяев, который, безусловно, позволит им решать самые серьёзные задачи…»

Открытие: «Динамо» Рига

Да, несмотря на невыход в плей-офф, одной из самых положительно оцениваемых и интересных команд в этом сезоне можно назвать рижское «Динамо». Главный тренер рижан Гиртс Анкипанс продолжает придерживаться оборонительного стиля, в результате его подопечные пропускают очень мало, хотя и не радуют болельщиков обилием заброшенных шайб.  

В межсезонье ряды рижан пополнило много опытных исполнителей. Но даже в ряду ярких партнёров по команде заметно выделяется защитник латвийского «Динамо» Мэтью Майоне. Отличает его многое: от весьма результативных действий на синей линии соперника до незаурядных вокальных данных, которые он явил миру во время недавнего Матча звёзд КХЛ… А ведь он ещё имеет диплом биолога и психолога и говорит, что эти знания очень помогают в хоккее.

Тренер: Дмитрий Квартальнов

Пожалуй, большинство специалистов выделяет именно наставника ярославского «Локомотива» Дмитрия Квартальнова. Победы над СКА, ЦСКА, «Металлургом», «Авангардом» и «Ак Барсом» — вот лишь неполный список достижений уже опытного тренера в этом сезоне.

Показательнее то, что достигается это всё совсем молодыми хоккеистами. Именно Ярославль без какой-либо натяжки сейчас можно назвать кузницей новых кадров. Понимают это и в руководстве сборных. Только в феврале на Евротуре в составе сборной выступили шестеро ярославцев. А Григорий Денисенко и Кирилл Слепец до этого покорили и молодёжный чемпионат мира, став его настоящими звёздами.

Многие отмечают и голкипера Илью Коновалова. Вратарь «Локомотива» стал пятым за всю историю российского хоккея голкипером, который смог сыграть 10 матчей на ноль до достижения 21-летнего возраста.

Интересно, чего ждать от ярославцев и других команд в розыгрыше Кубка Гагарина? Скоро узнаем, а пока напомним вам все пары плей-офф: ЦСКА – «Витязь» Подольск, СКА – «Спартак» Москва, «Локомотив» – «Сочи», «Йокерит» Хельсинки – «Динамо» Москва, «Автомобилист» Екатеринбург – «Трактор» Челябинск, «Барыс» Астана – «Торпедо» Нижний Новгород, «Металлург» Магнитогорск – «Салават Юлаев» Уфа, «Авангард» Омск — «Ак Барс» Казань.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя