В России все сосредоточено на достижении результата

Фигуристка из Казахстана Элизабет Турсынбаева назвала причины возвращения в тренерскую группу Этери Тутберидзе от канадца Брайана Орсера, который является наставником россиянки Евгении Медведевой. Комментарий казахстанской спортсменки приводится на сайте Международного союза конькобежцев (ISU).

Фигуристка Тутберидзе объяснила уход от тренера Медведевой

фото: en.wikipedia.org

В частности, Турсынбаева сообщила, что ей нравится тренироваться в Российской Федерации, поскольку здесь все сосредоточено на достижении результата. Фигуристка подчеркнула, что везде есть свои положительные и отрицательные стороны, но ей пришлась не по душе подготовка в спокойном режиме. Кроме того, спортсменка скучала по семье, которая жила далеко от нее.

Турсынбаева также перечислила плюсы тренировочного процесса в Канаде.

«Я выучила английский. Мы с Брайаном съездили на множество международных соревнований, и когда он не мог сопровождать меня, мне помогала мама. Можно сказать, что в Канаде я научилась работать самостоятельно», — резюмировала она.

Турсынбаева перешла в группу к российскому тренеру Этери Тутберидзе в 2018 году после того, как покинула команду Брайана Орсера — нынешнего наставника Евгении Медведевой. Она является обладательницей бронзовой медали Олимпийских игр 2016 года среди юношей, четыре раза становилась чемпионкой Казахстана.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя