Новый президент организации намерен провести финал Лиги чемпионов и строить манежи

Председатель совета директоров питерского «Зенита» официально вступил в должность президента российского футбольного союза и пообещал разобраться с календарем РПЛ, пересмотреть зарплаты детских тренеров и упростить переход игроков во взрослый футбол.

Дюков предсказуемо возглавил РФС: какими будут его первые шаги

фото: youtube.com

Других зарегистрированных кандидатов на пост президента Российского футбольного союза (РФС) в нашей стране просто не нашлось. Но отсутствие выбора не должно никого смущать. По крайней мере так считает министр спорта Павел Колобков: “Главное – чтобы все устраивало делегатов конференции. Остальное не имеет значения”.

Не против отсутствия конкуренции за пост главы РФС оказалась ФИФА и УЕФА. Выбор из единственного кандидата не противоречит правилам Европейского союза футбольных ассоциаций. Кстати, представители организации также присутствовали на конференции и рассыпались комплиментами за проведенный чемпионат мира: «Турнир в России стал лучшим в истории. Теперь каждый уголок в вашей стране пропитан футболом. Дети в вашей стране должны воспользоваться таким спортивным потенциалом страны».

После всех похвал речь наконец зашла о главном герое дня – Александре Дюкове. «Новый президент РФС имеет хорошие отношения с Джанни Инфантино. Он также способствует проведению финала лиги чемпионов в России. Заявка от стадиона в Санкт-Петербурге на игру в 2021-м году уже подана», — рассказал секретарь ФИФА.

Вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила, что новому президенту РФС стоит обратить внимание на составление календаря российской премьер-лиги: «Посещаемость в новом сезоне выросла на 30%. Нужно, чтобы футбол был зрелищным, но наслаждаться игрой в -20 невозможно. В конце прошлого года даже отменили матч из-за погоды. Но можно было предположить, что в это время в Оренбурге будут морозы. Нужно тщательнее относиться к расписанию, чтобы избежать таких ситуаций».

Александр Дюков согласился с доводами вице-премьера и пообещал построить больше крытых манежей. «Не во всех регионах нашей страны можно играть круглый год. А одними полями с подогревом проблему не решить. Нужно открывать больше крытых арен, чтобы дети могли заниматься спортом даже в северных регионах все 12 месяцев. А для занятий следует увеличить количество профессиональных тренеров до 10 000. Взгляд на профессию также стоит пересмотреть. Результаты соревнований не должны быть главным критерием оценки специалиста», — заявил новый рулевой РФС.

По последним данным в России занимаются футболом около 3 000 000 человек. Так почему же так мало людей добирается до профессионального статуса? У Дюкова есть ответ даже на этот вопрос: «Спортивное образование у нас заканчивается, когда игроку исполняется 17 лет. Не все успевают раскрыться к этому возрасту. Стоит продлить обучение до 21 года. В этом молодым ребятам смогут помочь региональные центры». В идеале такая система поможет избежать потери талантливых ребят и усилит конкуренцию в сборной России. Правда, ближайшие результаты такой затеи будут видны только лет через 10.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя