Чемпионат мира по лыжным гонкам принес России вторую награду

Наталья Непряева на дистанции 15 километров (7,5 км классическим ходом и 7,5 км свободным стилем) чемпионата мира в австрийском Зеефельде завоевала бронзу. В тяжелейшей борьбе с соперницами она уступила лишь норвежкам: многократной чемпионке мира Терезе Йохауг и лидеру Кубка мира Ингвильд Остберг.

Бронза от Непряевой: «Йохауг пока не догнать, в следующем году – обязательно»

Тереза Йохауг доказала свою силу. В октябре 2016 года лыжный мир шарахнуло известием, что допинг-тест Йохауг дал положительный результат на клостебол. Запрещенное вещество попало в организм спортсменки через бальзам для губ – так утверждала команда лыжницы. Ей поверили, но не совсем, по итогам спортсменка вынуждена была пропустить Олимпийские игры-2018. На пьедестале чемпионата мира спортсменка буквально плакала.

Но доказала силу (и дальнейшие намерения) на этом чемпионате и наша Наталья Непряева. Двенадцать лет не было у России медали в женском скиатлоне! Наташа, по собственному признанию, немного не готова была к темпу, который сразу зададут норвежки. Но, вцепившись в дистанцию, она сама себе не дала даже возможности для сомнений.

«Пока что с Йохауг ничего нельзя сделать. Думаю, что в следующем году – обязательно. В этом году Тереза в дистанционных гонках не отдаст свое. Стараешься тянуться за ней. Это классно, когда есть такой человек, который мотивирует тебя, что ты должна бороться с ней. Конечно, я знала, с кем соревнуюсь, не первый раз бегаем вместе. Но то, что норвежки зададут такой темп с самого начала, не могла подумать, — сказала Наталья. — И, честно сказать, всю гонку бежала и думала: не могу быть четвертой! Эта мысль не давала мне покоя. Я бы себя не простила. Конечно, до предпоследнего подъема была надежда на серебро, но мне не хватило сил бороться с Остберг. Будем надеяться, что в классике я смогу ее обыграть».

Счастливая Непряева пообещала, что в командном спринте будет бороться с Юлей Белоруковой за самые высокие места. И не побоялась сказать: готова на сто процентов, а хорошие эмоции всегда заряжают, хочется медалей еще и еще.

Анастасия Седова финишировала девятой и назвала это хорошим результатом, так как две недели назад серьезно болела и, может быть, немного не успела восстановиться.

Анна Нечаевская упала, но даже после падения стала 15-й: «Конечно же, хотелось побороться за десятку. Если бы не падение, я вполне могла обогнать кого-то из тех, кто оказался впереди меня. Вчера был дождь, сегодня – все замерзло, а тут – и скорости высокие, и повороты, в которые сложно зайти. Не устояла на ногах. Хорошо, что я упала на повороте: удалось потом удержать хоть какую-то скорость».

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя