Отказ Украины от «Евровидения» как начало конца

Политический обозреватель «КП.ру» о скандале с украинским Нацотбором на «Евровидение».

В интернете бродит картинка — роженица лежит на столе с еще не перерезанной пуповиной, а чадо держит, но не отдает акушер, задавая вопрос: «Сначала скажите, чей Крым?». Смешного мало. Но так все и есть.

Мало кто забыл, как в Германии занимались евгеникой — изобретенной в Британии наукой о селекции и генофонде. Великие умы Третьего Рейха (Эрнст Рудин, Ойген Фишер, Фриц Ленц) выводили «лучших» из «худших», с помощью, разумеется, научного подхода: штангенциркуль, опыты, принудительная стерилизация, эвтаназия детей, ликвидация душевнобольных, безжировая «Диета-Е».

Гигиена рас легла в основу новой немецкой государственности. Чем все закончилось — мы помним.

Примерно тот же принцип селекции последние пять лет мы наблюдали на Донбассе, где Украина никак не разглядит в прицел гаубиц «нормальных» людей, поэтому продолжает утюжить ДНР и ЛНР из артиллерии и минометов.

Примерно тот же принцип селекции выбрала для себя Украина, определяя участника для «Евровидения-2019», что пройдет в мае. В финале нацотбора — какое многоплановое слово, правда? — кандидатов на выбраковку распинали в прямом эфире канала СТБ.

Певица Джамала на правах авторитета допросила артистов, чей Крым (что?! вы разве не на музыкальный конкурс собирались?). Певица Maruv (Анна Корсун) не понимала, что от нее хотят, но отвечала, как умела. Участники дуэта AnnaMaria (Анна и Мария Опанасюк) и вовсе плакали — их пристыдили родителями, работающими в Крыму.

Певицу Юлию Юрину из группы Yuko ведущий Сергей Притула вынудил сказать вслух, что она готова отказаться от российского гражданства. А еще в студию пустили звонок зрителя, назвавшего вышеперечисленных русскими проститутками.

Конечно, такие эпитеты и вопросы не применимы к еще вчера российскому бизнесмену Петру Порошенко, псковскому главе Днепропетровска Борису Филатову и главе МИД Украины Павлу Климкину, родившемуся в Курске.

А вот к молоденьким певицам — можно. Стерпят. Думали они.

Источник: news-ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя