Группа сенаторов внесла соответствующий законопроект

Группа сенаторов обеих партий конгресса США намерена в среду внести законопроект о новых санкциях против банковской и энергетической сфер экономики России. Санкции вводятся за якобы вмешательство России в американские выборы и за "агрессию против Украины".

Новые санкции США ударят по банкам, нефти, газу и госдолгу России

фото: Михаил Верный

По данным агентства Reutrers. сенаторы предлагают запретить любые сделки с российским госдолгом. Это предложение ожидалось российскими экспертами. И в МИД РФ ранее заявляли, что если подобный сценарий будет реализован, то он ударит в том числе и по бизнесу США и ЕС.

Также под санкции могут попасть нефтяные разработки в России, а также российские проекты по сжиженному природному газу за рубежом.

За этим предложением стоят такие влиятельные сенаторы, как Боб Менендес и Линдси Грэм. В частности Грэм, комментируя агентству необходимость введения этих норм, заявил, что на путинскую Россию следует наложить такие серьезные санкции, что бы изменить статус-кво, прекратить вмешательство в выборный процесс в США, убрать Россию с Украины и остановить ее деятельность по созданию хаоса в Сирии.

Санкции . Хроника событий

Источник: news-ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя