Инцидент произошел 3 марта в селе Гнездичное

В Тернопольской области члены запрещенной в России экстремистской организации “Правый сектор” и сторонники “новой церкви” Украины избили прихожан канонической Украинской православной церкви, а также завладели храмом Преображенской религиозной общины. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте информационно-просветительского отдела УПЦ.

На Украине радикалы избили прихожан и захватили храм УПЦ

фото: pixabay.com

Сообщается, что ЧП произошло 3 марта в селе Гнездичное.

“Руководил процессом и лично принимал участие в избиении верующих скандальный “клирик Киевского патриархата”, в свое время “прославился” на Збаражчини за политический рэкет, Иван Лесик”, – подчеркивается в публикации.

Как рассказал настоятель прихода протоиерея Стефана Балана, приверженцы “новой церкви” и раньше предпринимали попытки захватить храм.

Как заявил протоиерей, месяц назад, когда представители ПЦУ не смогли завладеть храмом, они выдвинули требования, что для сохранения мира в деревне, богослужения будут проходить по очереди на улице, а храм будет опечатан, ключи от храма находились у них.

“А сегодня их община во главе с псевдоотцом Иваном Лесиком третий раз нарушила собственные же условия, открыла опечатанный храм и начала совершать “богослужения”, цитирует отдел протоиерея.

После этого начались переговоры, но спустя некоторое время вход в храм блокировали 15-20 членов “Правого сектора” (экстремистская организация, запрещенная в РФ). Радикалы начали бить и выталкивать из помещения представителей Украинской православной церкви.

После признания Константинопольским патриархатом раскольников на Украине давление на каноническую церковь в республике существенно увеличилось.

В Украинской православной церкви говорят об открытой дискриминации и гонениях со стороны руководства Украины, представителей националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной войне против нее в средствах массовой информации.

Захваты храмов УПЦ, преследование священников, арест земель, где находятся монастыри канонической церкви, – так власти Украины выполняют обещание об “исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре”.

Источник: news-ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя