Московские полицейские получат «очки суперменов»

Департамент информационных технологий (ДИТ) мэрии Москвы планирует создание для московской полиции очков дополненной реальности с технологией распознавания лиц. 

Об этом РБК рассказали два источника, участвующие в подготовке проекта, и собеседник в мэрии.

«ДИТ проводит тестирование применения технологии распознавания лиц с передачей информации на очки дополненной реальности», — сообщили РБК в ответ на запрос в самом департаменте, но уточнили, что «говорить о деталях, а тем более о результатах этого проекта рано».

Кроме того, в ДИТ сообщили, что «регулярно проводят пилотные проекты и исследования в сфере видеоаналитики и технологий реагирования на инциденты», в рамках которых тестируются технологии различных производителей.

По словам собеседников РБК, созданием приложения для применения технологии распознавания лиц в очках дополненной реальности для московской полиции уже занимается компания Ntechlab, известная благодаря проекту FindFace.

Ntechlab продемонстрировала соответствующее приложение с очками от японской компании Epson на ОС Android на отраслевом форуме «Технологии безопасности», который проходил с 12 по 14 февраля в Москве.

Источник: news-ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя