Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе

В лидерах оказались традиционно левые Калифорния и Нью-Йорк, к ним присоединились Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Иллинойс, Мэн, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Невада, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Орегон и Вирджиния.

Ранее два иска против действий Трампа было подано от некоммерческих организаций.

После промежуточных выборов 2018 года левым демократам удалось перехватить большинство в палате представителей. Правые республиканцы удержали большинство в сенате. На первых же заседаниях лидеры нового состава нижней палаты парламента объявили, что не позволят выделять средства на строительство стены.

​Конфликт привел к рекордному в истории США шатдауну правительства, который продолжался 35 дней. Трамп заявлял, что он найдет способ продолжить финансирование строительства стены.

15 февраля он направил письмо спикерам палаты представителей и сената, в котором уведомляет их об объявлении чрезвычайного положения. Президент наделил министра обороны правом «заняться необходимым строительством, чтобы поддержать работу Вооруженных сил и ответить на кризис на южной границе». Как ранее писали многие СМИ, он таким образом разрешил использовать деньги на ст​роительство пограничной стены — своего главного предвыборного обещания.

Автор:
Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя