Кандидатов много, но один точно сядет, — Зеленский

Украинский комик и кандидат в президенты страны Владимир Зеленский намерен вместе с экспертами разработать механизм привлечения к ответственности коррумпированных чиновников.

Об этом он написал на своей странице в соцсети, комментируя решение Конституционного суда Украины отменить статьи о незаконном обогащении.

«Уходя, сегодняшняя власть решила забрать с собой украденное у народа, у армии, которая воюет.

Вчера мы узнали о хищениях в “Укроборонпроме”, сегодня — о том, что власть руками судей Конституционного суда освободила себя от ответственности не только за эти кражи, но и за другие, которые в разы больше», — возмущается Зеленский.

Он добавил, что из-за отмены статьи о незаконном обогащении «за всё, что власть украла за последние 5 лет, привлечь к ответственности будет невозможно».

«Мы вместе с экспертами подготовим наш ответ клептократам, чтобы ни один из них не избежал ответственности. Кандидатов много, но один из них, несомненно, сядет в тюрьму!» — подытожил Зеленский.

Суть решения суда

Напомним, о том, что Конституционный суд признал неконституционной статью 368–2 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение, стало известно вечером 26 февраля — об этом сообщило авторитетное украинское СМИ со ссылкой на несколько осведомлённых источников.

Украинский суд посчитал, что положения статьи «не соответствуют принципам верховенства права и презумпции невиновности», в частности, обязывают подозреваемого самого доказывать законность его состояния.

Источник: news-ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя