Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах

Также на заседании приняли решение, касающееся наблюдателей. Предлагается на региональных выборах по аналогии с выборами президента исключить требования о подаче сведений о наблюдателях за три дня до голосования, а также снять ограничение на назначение одного гражданина наблюдателем только в одну УИК, сказала замсекретаря генсовета «Единой России».

Политика

Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра

При этом дата Единого дня голосования на региональных выборах останется прежней — второе воскресенье сентября. ЦИК предлагал сдвинуть день голосования на третье воскресенье сентября, а представители оппозиционных партий — на весну, сказала Баталина РБК. В результате решили оставить все как есть. 

Политика

Партии попросят ЦИК сформировать независимые от регионов избиркомы

Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах

В России двухуровневая система местного самоуправления (муниципальные районы и городские/сельские поселения), так что муниципальный фильтр на уровне регионов отдельно оговаривает долю необходимых подписей районных депутатов, глав районов и городских округов. 

Чтобы оценить реальный масштаб либерализации, надо понимать, в каком количестве регионов партии (кроме «Единой России») располагают нужным числом местных депутатов для прохождения барьера, прокомментировал РБК координатор движения «Голос» Виталий Аверин. 

Авторы:
Наталья Галимова, Владимир Дергачев, Анна Трунина

Источник: rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя