Следователи проверяют версии убийства и самоубийства

Сразу две схожие трагедии произошли за минувшие сутки в разных районах Москвы — пенсионеры сочли за благо умирать парами. Сначала на севере Москвы были найдены мертвыми дочь известного советского архитектора и ее сожитель. А спустя несколько часов в Северо-Восточном округе из окна выпали двое пожилых людей, один из них погиб.

В Москве одновременно погибли две супружеские пары пенсионеров

фото: moscow-live.ru

Как стало известно «МК», в четверг 20.30 в полицию позвонили шокированные жильцы элитного сталинского дома на Волоколамском шоссе. Во дворе дома они к своему ужасу обнаружили мертвого мужчину в синих трусах. На шее болталась веревка, все руки были в крови. Полицейские быстро определили квартиру на 6-ом этаже, где предположительно жил погибший, и вскрыли жилье. В квартире они обнаружили тело хозяйки (опять же с веревкой на шее_ — 71-летней Любови Сергеевны, дочери известного архитектора, автора памятника Зое и Александру Космодемьянским Сергея Деминского. Позже установили личность погибшего мужчины — это был 62-летний Николай Александрович, который делил с пенсионеркой кров на старости лет. Со слов соседей, пара вела уединенный образ жизни, занималась прикладным творчеством — оформлением рам, подрамников. Рассматривается версия внезапного психического помешательства пенсионера, после чего он решился на убийство.

А на улице Отрадная несколькими часами позже произошла похожая трагедия. Там ближе к утру нашли под окнами два бездыханных тела, 72-летнего Евгения Михайловича и его супруги-ровесницы. Они жили на 5-м этаже этого дома. Евгения Михайловича медики спасти не смогли (он умер от травм, полученных при падении с высоты), а вот его супругу с тяжелыми травмами отправили в НИИ Склифосовского. Женщина в реанимации, опросить ее пока не удалось. Никакой записки чета пенсионеров не оставила, родственники также затрудняются пояснить мотивы случившегося.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя