Следователи будут проверять эти показания

Страшные подробности зверского убийства сыном писателя своей жены и 5-летнего сына в квартире на Ясном проезде стали известны «МК». Правоохранители проверяют версию о насилии над ребенком, произошедшем за несколько дней до трагедии.

Убийца жены и 5-летнего сына признался в растлении мальчика

фото: Соцсети

29-летняя уроженка Москвы Мария и 34-летний уроженец Ялты Савва приехали в столицу около трех лет назад из Крыма. На полуострове они жили с родственниками мужчины: его отец — известный писатель, лауреат нескольких литературных премий. Савва с 2004 до 2008 года трудился пожарным в поселке Гурзуф. В июне 2014-го он получил российское гражданство и съездил в Москву, где в октябре того же года получил удостоверение частного охранника. Некоторое время Савва поработал стражем в Крыму, но потом решил переехать и перевезти свою семью (на тот момент у пары уже родился сын) в Москву. В столице мужчина устроился охранником, а жена поступила на работу в МФЦ. Семейная пара поселилась у одинокой двоюродной бабушки Марии, бывшей сотрудницы военного института. Пожилая женщина выделила супругам две комнаты, одну из которых занял 5-летний мальчик, а в другой поселились его родители.

Как рассказала правоохранителям сама родственница Марии, супруги жили душа в душу. Глава семейства некоторое время назад жаловался, что нет работы: из ЧОПа он уволился, а в других местах требовали высшее образование, а у него его не было.

— В прошлом году он денег у меня спросил — я дала ему немного. Он купил себе машину «Хонда» (авто приобретено в апреле 2017 года). Хороший мужик, меня всегда возил по врачам…

Со слов женщины, Савва последнее время работал грузчиком (его номер телефона действительно указан в соответствующих объявлениях), из-за нехватки денег планировал продать машину. Однако финансовое положение было не настолько бедственным (прошлым летом семья ездила к родственникам на Украину в отпуск на 10 дней). Савва ежедневно ходил встречать после работы супругу и забирал из детсада сына. Знакомые семьи утверждают, что у отца с мальчишкой были очень хорошие отношения, он всегда с ним гулял, и мальчуган очень любил папу. Также хорошо общались между собой и супруги.

Накануне страшного происшествия в детский сад забирать сына пришла Мария, что было необычно. Однако, со слов воспитателей, женщина была в хорошем настроении и в разговоре сказала, что рада приходу весны. Хозяйка квартиры вспоминает, что в пятницу семья пришла домой около 19.00, все вместе поужинали и легли спать. Никаких конфликтов она не наблюдала, однако отметила, что Мария выходила курить на лестничную клетку чаще, чем обычно.

Убийца жены и 5-летнего сына признался в растлении мальчика

Галина Викторовна проснулась около пяти часов утра от резкого крика малыша, но, решив, что мальчишке приснился кошмар, снова уснула. Около 8.40 она проснулась вновь и пошла умываться. В уборной в наполненной ванне в крови лежал Савва. Мужчина сказал пожилой женщине, чтобы та взяла стул и села подле него, но хозяйка квартиры заподозрила неладное. Она пошла в другую комнату и увидела, что рядом с кроватью лежит Мария. Женщина позвонила по 03 и сообщила, что её племянница упала с кровати.

Прибывшая на место бригада «скорой» обнаружила на кровати тело мальчика. На теле малыша было не менее 70 ран. Мария же, как показала экспертиза, скончалась от удушения. На теле Саввы были множественные царапины, которые в борьбе причинила ему жена, порезы на предплечьях обеих рук и неглубокие раны в области груди. Последние травмы садист нанес себе сам, видимо, так и не найдя достаточно духовных сил для последнего, фатального удара в грудь. Он был в сознании, ему оказали первую помощь и госпитализировали в Склиф.

Прибывшие на место оперативники были шокированы сценой убийства: вся комната, где лежали тела, была залита кровью. На полу и подоконнике изувер написал (опять-таки кровью): «Иуда — Маша. Я тебя породил, я и удавлю», а также оставил четыре записки. В посланиях он извиняется перед своим кумом, а также пишет: «Украинский и Русский народ — это братья, запомните!».

Убийца жены и 5-летнего сына признался в растлении мальчика

В больнице к Савве приставили охрану. Врачи, откачав пациента, сказали правоохранителям, что, на первый взгляд, мужчина полностью понимает, что совершил, и является психически здоровым. Убийца не давал никаких внятных показаний стражам порядка до утра 3 марта. А первое же его признание потрясло стражей порядка. Потрошитель заявил, что несколько дней назад он склонил своего сына к интимной близости в извращенной форме, и об этом узнала Мария. Возможно, женщина не решилась сразу пойти в полицию, и эта заминка стоила жизни ей и малышу.

Следователи проверят показания подозреваемого и планируют назначить ряд экспертиз. Возможно, Савве будет предъявлено обвинение еще и в растлении ребенка.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя