Чиновника заподозрили в хищении бюджетных средств

Мэр Евпатории Андрей Филонов стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. «Неприкасаемых нет», – заявил по этому поводу глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Неприкасаемых нет»: на главу Евпатории завели дело из-за его жены

Следователи управления ФСБ по Крыму завели уголовное дело в отношении главы администрации Евпатории Андрея Филонова. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сегодня утром правоохранители провели обыски у него дома и на работе. 

Второго апреля Евпаторийский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и вынес решение об увольнении Филонова. По данным СМИ, чиновник назначил директором одного из муниципальных учреждений отца своей гражданской жены, что в надзорном ведомстве расценили как конфликт интересов.

Сам градоначальник сообщил на своей странице в Facebook, что будет обжаловать решение суда и продолжит работать на своем посту.

Между тем, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, комментируя уголовное дело против Филонова, заявил, что «неприкасаемых нет». Он также уточнил, что оперативно-следственные мероприятия в администрации Евпатории направлены на предотвращение хищения бюджетных средств. По словам Аксенова, «проверяются все без исключения».

45-летний Филонов возглавляет администрацию города с ноября 2014 года. Ранее он был внештатным советником исполняющего обязанности главы республики Крым по курортам и туризму.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя