Показания на него дал сообщник

Бывший глава управы района Дорогомилово Алексей Чепиков был арестован во вторник Хорошевским районным судом по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, речь идет о хищении порядка 100 миллионов рублей из казны еще в 2013 году. Любопытно, что спустя четыре дня после возбуждения уголовного дела Чепиков был официально уволен с занимаемой должности с формулировкой «по собственной инициативе».

Арест бывшего главы управы Дорогомиловского района: погорел на госконтрактах

Как стало известно «МК», преступление, в котором подозреваются Чепиков и его подельники (по делу задержаны еще трое человек), было совершено в то время, когда он являлся директором ГБУ «Жилищник» района Дорогомилово.

Тогда у государства было похищено порядка 100 миллионов рублей при заключении госконтрактов в сфере ЖКХ. Показания на Чепикова дал его сообщник, занимавший в 2013-2014 годах должность заместителя главы управы.

Новость о возбуждении уголовного дела застала Чепикова врасплох. 22 февраля чиновник как всегда прибыл на работу. Впрочем выполнить его обязанности ему не дал — в кабинет явились следователи.

В итоге у мужчины поднялось давление и правоохранителям пришлось даже вызывать «скорую». Арестовать Чепикова удалось только 26 февраля, когда чиновник более менее пришел в себя.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя