На двух снимках сохранились автографы царских детей

Тайник охранника Николая II с редкими снимками нашли в Ессентуках

На протяжении целого века снимки лежали в конверте под верхней балкой. До сих пор ни одна из этих фотографий не публиковалась. На двух карточках сохранились автографы царских детей, которые, как подтверждают специалисты, являются подлинными. Но большинстве фотографий, помимо Николая II с детьми, можно увидеть высокого казака и его сослуживцев.

По словам краеведа Романа Нутрихина, фотографии принадлежали Анатолию Федюшкину — охраннику императора, поступившего на службу в соответствующее спецподразделение в 1907 году. Как сообщает Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края со ссылкой ИА «Победа 26», находка будет храниться в коллекции управления казначейства. Также ряд фотографий был опубликован в интернете.

Тайник охранника Николая II с редкими снимками нашли в Ессентуках

В прошлом году археологи обнаружили у берегов Яузы корону шефского полка — символ, который украшал погоны и эполеты военачальников и даже представителей царской династии. Небольшая корона из медного сплава размером достигала чуть меньше трёх сантиметров и сохранилась до наших дней в прекрасном состоянии. Её владелец мог служить в офицерском звании или даже быть генералом в шефском полку. Как объяснили ученые, такие эмблемы, а также пуговицы в виде короны были обязательными атрибутами униформы в полках, шефство над которыми брали на себя члены императорской семьи. В частности, Николай II возглавлял лейб-гвардию Преображенского полка.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя