Планируется построить три таких корабля

Уже в ближайшие пять лет космические туристы смогут отправляться на околоземную орбиту с помощью летательных аппаратов, разработанных для этой цели, сообщают разработчики, работающие в рамках данного проекта. По словам специалистов, космическая яхта сможет подниматься в воздух подобно обычному самолёту.

Российские компании создадут «космическую яхту» для туристов

Как передает РИА Новости, разработка летательного аппарата под названием «Космическая яхта Селена» ведётся уже на протяжении двух лет, однако лишь теперь о ней было объявлено в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи. Предполагается, что челнок будет взлетать с тех же аэродромов, которые сегодня используются самолётами, а затем подниматься на высоту в 120-140 километров и выходить в космос на скорости 3,5 маха (около 4 300 километров в час). Некоторое время корабль вместе с космическими туристами будет находиться на орбите, а затем вновь войдёт в атмосферу на скорости 0,85 маха — чуть больше 1000 километров час.

На космическом корабле, который планируется создать в трёх экземплярах, будет расположено шесть пассажирских мест. Также в кабине будет находиться профессиональный пилот, однако судно будет лететь в автоматическом режиме и, по большому счёту, специалст будет присутствовать там для спокойствия и удобства пассажиров.

Как отмечается, в данный момент специалисты рассчитывают оптимальное время нахождения в космосе, комфортную траекторию полета. Предполагается, что уже через пять лет космическая яхта будет применяться на практике.

Ранее сообщалось, что в США также планируют организовывать суборбитальные полёты для космических туристов, причем первые такие полеты планируются уже на 2019 год. А в прошлом году компания SpaceX американского миллиардера Илона Маска зачислила первого в мире частного пассажира для полета вокруг Луны.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя