Она началась после трех часов ночи

В ночь на 28 февраля на Земле была зафиксирована магнитная буря, продолжающаяся примерно с трех часов пополуночи. Эту информацию, в том числе, подтверждают специалисты из лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

На планету обрушилась магнитная буря

Как и прогнозировали специалисты, магнитосфера стала возбуждённой вскоре после полуночи, а с трёх часов ночи уровень возмущения стал достаточным для классификации события как магнитной бури. Впрочем, относится она к категории G1, то есть, согласно используемой специалистами шкале, оценивается как слабая.

Многие ученые считают, что слабые и даже средние магнитные бури, вопреки распространенному представлению, для людей протекают почти незаметно. Таким образом, по мнению ряда экспертов, для того, чтобы отлично себя чувствовать в такие дни, может быть достаточно попросту не задумываться о магнитных бурях. Тем не менее, другие ученые все же не считают лишним избегать жареных блюд, обилия мучных продуктов и прочей «тяжёлой» пищи, а также сладостей.

Ранее не исключалось, что магнитосфера будет оставаться возбуждённой ещё некоторое время, а высокая вероятность магнитной бури будет сохраняться и завтра, однако на данный момент предполагается, что начавшаяся ночью буря станет единственной на ближайшее время.

Согласно текущему прогнозу, март в этом отношении будет достаточно спокойным и в целом – небольшие возмущения магнитосферы ожидаются 8 и 12 числа, однако ни одной магнитной бури, по меньшей мере, до 27 марта не ожидается.

С начала года на Земле магнитные бури бушевали уже трижды – 5 января, 25 января и 1 февраля. Предполагалось, что еще одно подобное явление могло произойти 20 февраля, однако этого не случилось.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя