Найден помогающий в этом отношении белок

Иммунологи придумали способ предотвратить рак

фото: pixabay.com

Ученые вводили здоровым на момент эксперимента и никогда не переносившим рак до этого мышам сначала SA-4-1BBL, а затем зараженные клетки. Как оказалось, молекула снижала вероятность развития опухолей у мышей на протяжении восьми недель, в первые две из которых эффект наблюдался в максимальной мере. По словам ученых, им не известно ни об одном проводившемся ранее исследовании, в ходе которого адаптировать иммунитет подобным образом удавалось бы с помощью молекул единственного вида.

Специалисты предполагают, что полученные ими результаты помогут создавать противораковые вакцины, в первую очередь полезные для людей, предрасположенным к развитию опухолей в силу тех или иных причин. При этом специалисты считают, что изученный ими механизм потенциально применим и к защите организма и от других угроз. Также подчеркивается, что белки SA-4-1BBL, насколько известно на сегодняшний день, абсолютно безвредны для организма, в отличие от некоторых дргуих молекул, которые пытаются применять в похожих целях.

Исследование было опубликовано в журнале Cancer Research.

Разработка противораковых вакцин считается довольно перспективной технологией борьбы с такими заболеваниями. В настоящее время проводятся исследования по противоопухолевым вакцинам для лечения рака молочной железы, лёгких, толстой кишки, кожи, почек, предстательной железы и других видов рака

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Укажите ваше имя